高校2年河原さくらさんが第71回姫路市美術展で姫路市長賞を受賞

第71回姫路市美術展で市長賞に輝いた高校2年河原さくらさんが表彰式に参列し、デザインの部・姫路市長賞と併せ、グラフィック・デザイン推奨者として認定証をいただきました。幅広い年代・地域からの応募がみられた今回の美術展において17歳での受賞は珍しく、才能の萌芽が感じられるとお褒めの言葉をいただきました。審査員の永井一正氏は、作品《海》に関して「少女の苦しみ・青春が海のブルーと重なり、情感豊かなイラストレーションで惹かれた。」と評されています。
河原さんは、次年度の美術展のポスター・看板をはじめ広報物のデザインを担当します。みずみずしい感性がどのように発揮されるのか。彼女の今後の活躍にどうぞご期待ください。

s-7802 s-7786