第62回青少年読書感想文全国コンクールで高校2年の福永葵さんが内閣総理大臣賞に輝きました

2月3日、青少年読書感想文全国コンクールの授賞式が東京千代田区にある経団連会館で行われ、高校2年Aクラスの福永葵さんが高等学校部門で内閣総理大臣賞を受賞しました。授賞式には皇太子殿下がご臨席になり、厳かに行われました。また、同時に賢明女子学院が学校賞をいただき、松浦校長先生が各校の代表として表彰状を受け取られました。授賞式後のパーティーでは、皇太子殿下が受賞者の一人ひとりにお声をかけてくださいました。作家や出版社の方々が多く出席され、福永さんが選んだ課題図書「シンドラーに救われた少年」を翻訳された先生とも直接お話をすることが出来ました。

s-0443 s-0472