2017年度 賢明女子学院中学校入学式が行われました。

4月8日、降り続いた雨も上がり、姫路城の桜が明るい日差しを受けて咲き乱れる今日、賢明女子学院中学校入学式が行われました。70回生119名は入学を許可する学年主任の呼名に一人ひとり元気一杯応え、続いて代表者が力強く宣誓を行いました。

「今日、初めて目にした皆さんの制服姿はとても初々しくすがすがしいです。その賢明の制服が一日も早く、ほんとうに自分のものになるようにがんばってください。賢明女子学院は66年前にカナダからこられたシスターたちが、神のため、周りの人々のために働いたイエスの生き方を多くの人々に教えるために作られた学校です。皆さんも賢明女子学院でたくさんの友達を作り、多くを学んで、人のために働き、『The Best』 を尽くせる人になってください。」(「校長のことば」より)