賢明女子学院中学・高等学校 第66回創立記念ミサを行いました。

賢明女子学院は11月21日で創立66周年を迎えました。創立記念日を明日に控えた20日(月)に司式司祭として松永敦神父様にお越しいただき、全校生が参列して創立記念ミサを行いました。

11月21日はカトリック教会において「聖母奉献の祝日」として定められており、それはマリア様がご自身をエルサレムの神殿に捧げられた日であり、神のために生きることを決意された日であることを思い起こし、そして私たちはそういう学校で学んでいるのだということに思いを致してくださいという、松浦校長先生の招きの言葉でミサは始まりました。

神の母マリア様を想い、創立者であるマリー・リヴィエを偲び、賢明女子学院を開校するためにカナダから来られたシスター方の情熱に思いを馳せるひとときとなりました。