第68回 賢明女子学院中学校 卒業式を行いました。

第68回 賢明女子学院中学校 卒業式が行われました。在校生と多くの保護者の方がたが

見守る中、卒業生たちは担任の呼名によって起立し、松浦校長先生より卒業証書が授与さ

れました。

「校長はげましのことば」では「すべてのことに真摯に取り組む68回生にとって、可能性

を模索するするために多くのことにチャレンジしてきた3年間であったことと思います。断片的な部分に目を向けるのではなく全体を直視するholisticな視点を持って、抱いた夢を、ただ夢で終わらせるのではなく、しっかりとした目標として実現を目指していきましょう。」と話されました。

また、本年度より卒業の歌として、音楽科の藤岡佐和子先生が作曲された「永遠に(とわに)」が合唱曲となり、68回生によって初めて披露されました。その美しいハーモニーは参列者の心に強く響き渡りました。