高校2年生が春季強化学習会を行いました。

3月26日(月)から28日(水)まで高校2年生(66回生)が春季強化学習会を行いました。希望者約60名が参加し,「受験は団体戦」の合言葉のもと,苦手科目の克服に向けて,そして学習体力をつけることを目的に皆で頑張り抜きました。プログラムはコース別に分かれ,毎日どのコースも模試,解説があり,ハイレベル講座や自習時間など1日約7時間みっちり取り組みました。家庭での学習を含め,1日9時間,3日間で27時間以上を目標に,来年度に向けての予行演習のつもりでそれぞれが集中して机に向かっていました。昼食は「同じ釜の飯を食う」ことにこだわり,1日目は保護者の方からの陣中見舞い,絶品「マンハッタンライス」,2日目はお弁当,3日目は「ごはんの友ビュッフェスタイル」。しんどい学習会の中にも絆を深め,楽しめた時間となりました。

普段授業を担当してもらっていない先生方にも模試解説やハイレベル講座を担当していただき,新鮮な気分の中で授業を受け,また多くの先生方が高校3年生を応援してくださっているという実感を持ちながら3日間取り組めていました。これから各自が意識を高め,行動し,「志望校」が「母校」になるようにがんばってくれると期待しています。

66回生がんばれ!!