賢明女子学院中学校の第71回入学式が行われました。

若葉の薄緑に散り残った桜が一層映える4月9日、第71回中学入学式を行いました。
聖歌「神のさとしの」に続いて、入学許可。松浦校長先生の「入学おめでとうございます。」という祝福の言葉に対する、「ありがとうございます。」という71回生のお礼の言葉はとても明るく元気なものでした。
「賢明女子学院では、他の人のことを思いやって、その人のために行動でき、自信や勇気を与え、まわりを明るくする人、社会を明るくする人、つまり燈台の光となる女性を育てる学校です。皆さんも、賢明女子学院で多くの友達を作り、いろいろなことを学び、様々な活動に取り組み、充実した学校生活を送り、燈台の光のような女性になってください。」と校長先生より励ましの言葉をいただきました。