中学2年生が野外活動に行きました

7月27日(火)から29日(木)までの3日間、中学2年生が鉢伏高原で野外活動を行いました。

1日目は開校式からスタートし、周辺散策や暑中見舞い書き、バーベキューにキャンプファイアー。2日目は早朝登山にロープクライミング、魚つかみ、スタンツ大会。3日目はオリエンテーリングの後、閉校式を行うなど盛りだくさんの内容をこなすことができました。閉校式では、時間を守ることができ人を思いやることができる学年と宿舎の方々からお言葉をいただきました。

今回の野外活動はいろいろな体験や同級生との触れ合いを通して、また一つ成長できたと思います。コロナウイルスの影響もあり、例年とは違う取り組みになった部分もありましたが、無事に行うことができたことに宿舎の方をはじめ、さまざまな方々への感謝の気持ちでいっぱいです。2学期からの学校生活でも野外活動で学んだことを生かしていきましょう。