第1学期終業式を行いました。

7月20日(金)厳しい暑さの中、1学期終業式が行われました。6月下旬から7月上旬にかけて降り続き、各地に大きな被害をもたらした西日本豪雨の影響で、期末考査を含めて学期末のスケジュールは大幅に変更されましたが、予定通り終業式を行うことができました。

校長先生からは、始業式に話された「この1年、多くのことを学び、手にした多くの情報をもとに、自ら考え、自ら判断し、自ら発信する能力を養う」という目標に向かっての努力ができているか振り返ってみることが呼びかけられました。また、目標を実現している賢明生の紹介もありました。引き続き生徒会によって、全国大会に出場する少林寺拳法部の壮行会も行われ、出場選手たちは全校生の激励を受けました。