中学1年生が校内オリエンテーションを行いました

4月10日、昨日入学式を終えた中学1年生が校内オリエンテーションを行いました。賢明の規則。授業や成績のこと。保健室やマリアルームの使い方。様々な中学校生活で学ぶべきことを、真剣な面持ちで聞いていました。

午後からは真新しいタブレットが配布され、初期設定やパスワード入力にとまどいながらも、なんとか次回からの授業の準備をすることができました。多くの学びを生み出すことができる宝箱のようなタブレットに、皆それぞれの期待をふくらませていました。

最後に平尾学年主任から、「72回生は91名と賢明で最小人数です。全員で力をあわせ“最小で最高(最強)の学年”を目指します。ルールを守ること,元気,あいさつ,団結力,行事,勉強。最高(最強)を目指す過程を大切にし,がんばっていきましょう。」と、お話がありました。