令和2年度「少年の主張兵庫県大会」で中2の鈴木さんが最優秀賞受賞

9月26日(土)、兵庫県民会館で令和2年度「少年の主張兵庫県大会 中学生のメッセージ2020」が行われました。中播磨地区で最優秀賞となり、代表としてこの県大会に出場した本校中学2年生の鈴木 凜さんが、最優秀賞(県知事賞)を受賞しました。メッセージのタイトルは「命」。自身の経験も踏まえた気持ちのこもったメッセージは会場中に感動を与えてくれました。鈴木さんは兵庫県代表として全国大会に出場します。全国大会は、例年なら東京で開催されるのですが、今年度は残念ながら新型コロナウイルスの関係でWeb開催となります。「めざせ渋谷」を合言葉に学年大会から始まったこの「少年の主張」、ついに72回生の代表が全国までたどり着きました。きっと「命の大切さ」を訴えたメッセージは全国にも届くことでしょう。