3学期終業式、第71回中学校卒業式が行われました

春光うららかな3月19日、3学期終業式と第71回中学校卒業式が行われました。3学期終業式は放送で行われ、校長先生のお話のあと、退職教職員の紹介がありました。お世話になった先生方の離任に、生徒からは悲鳴のような声が上がりました。その後、生徒会による壮行会が行われ、3月末の全国高等学校少林寺拳法選抜大会へ出場が決まった少林寺拳法部へエールが贈られました。

第71回中学校卒業式は、リヴィエ館で中学1・2年生のみが参列する形で行われました。卒業生たちは担任の呼名に大きな声で答え、松浦校長先生より卒業証書が授与されました。「校長先生はげましのことば」では、「中学コース制1期生の71回生は旧制服を身にまとう最後の学年であり、賢明の伝統を受け継いだ、旧制服がよく似合う学年だと感じています。皆さんは今、成長の途上にあります。高校生活ではさらに自らを磨き、学びたいことを深めていきましょう」と話されました。