中学1年生が校内レクリエーションを行いました

4月28日(水)に本来なら山東自然の家にて実施する予定であった日帰りレクリエーションが緊急事態宣言を受けて実施することができず、代替として校内でLHRを利用して校内でのレクリエーションを行いました。

まず1時間目に、リヴィエ館にて学年全体での交流を図った簡単なゲームを行いました。入学して以来、クラスの垣根を超えた活動ができていませんでしたが、他クラスの同級生とも仲良く楽しそうに話している様子が見られました。そして2時間目には、オンライン授業に備え、各クラスでZOOMの使い方を確認しました。最後には、校長先生から74回生に向けて意識してほしい点についてお話がありました。1つ目が、94人がお互いに切磋琢磨しながら個性を磨いてほしいということ。二つ目が、ものの考え方や見方を何事もプラス思考で捉えるということです。

賢明に入学してからまもなく一か月が経とうとしています。94人で高め合いながら、賢明での学校生活を充実したものにできるように意識していきましょう。