中学1年生がスキットコンテストを実施しました。

3学期、稲岡先生とトビー先生担当のオーラルの授業で取り組んできた英語による「スキット」。シスター山本理事長先生や松浦校長先生を審査員として迎え、予選を勝ち抜いた9チームが本選の演技を披露しました。どのチームも非常に熱演で「Snow White(白雪姫)」では王子と魔女の決闘シーンがあり、「Cinderella(シンデレラ)」では、シンデレラは学校の上履きを残して走り去り、女王は自分のことを世界一美しいと言わない鏡を突き飛ばし、会場は笑顔にあふれていました。第1位にはVoice, Smile, Speed, Action, Emotionのすべてのポイントで優れていた、M1A後半のAチームが演じた「Snow White」が選ばれました。審査委員長の学年主任からは「You are excellent in all points !」と賞賛の言葉がありました。