2017年度1学期終業式が行われました。

うだるような暑さを、ひと時和らげてくれるような全校生の校歌合唱でスタートした終業式。まず松浦校長から「皆さん、良い1学期を過ごせたと思います。行事も勉強も本当によく頑張りました。2学期も引き続き前進できるように。また一人一人については、反省すべき点もあると思うので、それぞれしっかりと反省し、改善して行きましょう。・・・学期中とは違った時間の過ごし方になり、自由になる時間が多くなりますが、有意義な時間を過ごして、9月には成長した姿を見せてください。」というお話がありました。

また、来年度からスタートする賢明女子学院の学校改革―リヴィエプロジェクトーについても全校生に向けて、校長先生から説明されました。

その他、この夏全国大会に出場する、文芸部かるた班と少林寺拳法部を激励する壮行会や生徒指導部長か夏期休暇の過ごし方などのお話がありました。