オープンスクールを実施しました

8月1日(土)、コロナ対策をしっかりとりながらの開催となりました。マスク、消毒、換気、検温、座席指定、ソーシャルディスタンスを徹底したため、予めお申し込みの方だけに限らせていただきました。当日お断りせざるを得なかった方々にはお詫び申し上げます。

校長あいさつ、教育内容説明に続いて、生徒会司会進行による賢明あるあるクイズや賢明コレクションは保護者の方々にも楽しんでいただけたようでした。その後の体験授業もそれぞれ作品を作ったり、実験を行ったり、クイズやゲーム形式などの内容に、小学生の皆さんはとても楽しそうでした。回答いただいたアンケートには、「コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。」という内容が多数あり、無事開催できたこと、本校の魅力をしっかりお伝えすることができて何よりです。