1学期終業式を行いました

8月8日(土)、放送による1学期終業式が行われました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため臨時休校が続くなか迎えた新年度。6月から分散登校を開始し、短縮授業期間、通常時間による登校再開を経て、例年より2週間遅い終業式となりました。

校長先生からは、この1学期を振り返り、学校に生徒の姿があることの喜びと、「『密』は『親密』の密でもある。学校は学びの場であり、友達と親密な関係を結ぶ中で自己実現を果たしていく場であることに、思いを巡らせてください」というお話がありました。

終礼後、感想文コンクール最優秀者6名と、「全国高等学校空手道 形インターネットGP」女子形の部で敢闘賞を受賞した高校3年 森妃世さんの表彰式が校長室にて行われました。