オリエンテーションが行われました

4月9日(金)に中学1年生、高校1年生のオリエンテーションが行われました。中学1年生は、賢明の規則、授業や成績のこと、保健室やマリアルームの使い方などについて説明を受けた後、迷路のような校内を巡回しながら教室の場所を一つ一つ丁寧に確認していきました。午後からは、スコラ手帳の使い方を通して、時間の使い方を再度確認し、いよいよ始まる中学校生活に胸を躍らせていました。

また高校1年生は、中学校と高校の違いや、諸規則、各教科の学習法についての説明を受け、午後からはカトリック姫路教会で祈りの集いを行いました。生徒たちは様々なお話を通して決意を新たにし、「高校生として頑張ろう」という気概に満ちていました。