KENMEI SPORTS FESTIVAL が行われました

6月2日の大雨警報の影響で2週間の先送りとなっていた今大会でしたが,この2週間でさらなるパワーアップを遂げた応援グッズを手に,熱い応援と,熱い競技が繰り広げられました。今大会から,新型コロナウィルスによる制限が撤廃され,一つ一つのプレーに一喜一憂する生徒たちの豊かな表情が戻ってきて,より一層の盛り上がりを見せていました。

各種目で優勝を目指して闘う中で,勝って喜びを爆発させているクラスや,負けて涙し,健闘を称えあうクラスなど,あちらこちらで温かい光景が見られました。閉会式では,中学生徒会長からの「楽しめましたか?」の問いに大きな声で答える姿は,今日一日が非常に有意義な時間となったことを物語っていました。2023年度の行事の始まりを告げるスポーツフェスティバルは,学院祭,体育大会など今後の学校行事も楽しみにさせてくれる一日となりました。