1学期終業式を行いました。

久しぶりに、全校生徒がリヴィエ館に集まって終業式を行いました。6学年の生徒による、校歌や聖歌の歌声が響き渡る様子は美しいものでした。

校長先生からは聖書のたとえ話などを用いて、1学期の振り返りと2学期に向けての心構えについてお話していただきました。
“「時間」を心とからだのうちに積み重ね、確かな「こころのハンドル」捌きで充実した夏休みを過ごしてください”というメッセージは生徒ひとりひとりの胸に確かに届いたと思います。

2学期からも、賢明女子学院という土壌で元気に成長し、「心の循環」によって社会に貢献できる人となれますよう、アクセル・ブレーキ・ハンドルを上手に使いながら正しい方向へ前進する夏を過ごしてください。