中学2年生が野外活動に行きました。

7月27日(金)から29日(日)までの3日間、中学2年生が鉢伏高原で野外活動を行いました。台風12号が接近しているため、当初の予定を変更しての実施となりました。

1日目はロープクライミング・魚つかみ ・キャンプファイアー、2日目は早朝登山に飯ごう炊さん、焼き板作り、スタンツ大会と盛りだくさんの内容をこなすことができました。

台風12号の影響により、大荒れの天気となった最終日は、プログラムに大きな影響がないよう、学院祭で展示するロッカーアートの色塗りをしました。

今回の野外活動はいろいろな体験や同級生との触れ合いをとおして、また一つ成長するこができたと思います。早朝登山や飯ごう炊さんではチームワークの重要性感じることができ、よりいっそう友情が深まったことでしょう。