2学期終業式を行いました

冬の寒さも少しゆるんだ12月22日(土)、2学期の終業式が行われました。校歌斉唱の後、校長先生のお話、指導部長からの諸注意、クリスマス行事の歌練習がありました。
「勉学に課外活動にとよく頑張った2学期でした。何事も前向きに積極的に関わったときにこそ、見えてくるものがあります。(アメリカの南北戦争に従軍した兵士が記した詩『A CREED FOR THOSE WHO HAVE SUFFERED』を引用され、)私たちが普段唱える平和の祈りや聖書『山上の説教』のように、この詩は目に見えない本当に大切なもの、“本物”について描いています。貧しい人々のためにお生まれになったイエス様のように、自分たちの行動が、他の人々の幸せにつながったかどうかをふりかえりましょう。」(校長先生のお話より)