ソフトテニス部 近畿カトリック大会 “団体戦 準優勝”

2019年8月3日(土)、近畿各地のカトリック6校が賢明女子学院に集い、近畿カトリック大会が開催されました。
今年は賢明女子学院が会場校でもあるので、開会式ではシスター山本理事長、閉会式では林教頭先生からそれぞれ挨拶をいただきました。たくさんの方が応援してくださるのだから、絶対に決勝リーグに進もう!と部員一同練習に励んできました。その結果、何度もゲームを取られそうになりながらも決してあきらめず、ついに準優勝をつかみ取ることができました。
高校生の部員にとっては、初めての表彰状であり、初めてのトロフィーです。また私自身顧問になって8年目ですが、部員が表彰の舞台に立つ姿を初めて見届けることになります。多くの人に支えられて皆で手にした栄冠です。