2019年度2学期始業式が行われました

厳しい、この夏の暑さを乗り越えて、全校生が学校に戻ってきました。リヴィエ館に響く、力強く爽やかな校歌合唱で2学期がスタートしました。
校長先生からは、まず、中央トイレの改修工事が完成したことなど、夏休み中の学校内の変化の報告があり、次にラグビーワールドカップ2019日本大会の開催に寄せて、前回大会で日本が南アフリカチームに勝利し、ラグビーの歴史を塗り替えたといわれる試合での、日本チームの勝利を信じて全力で立ち向かった戦いぶりなどが紹介されました。南アチームを倒した日本チームのように、賢明のスクールモットー「TheBest」の精神で困難や障害に全力で立ち向かって「ブレークスルー(Break through)」することを目指して行きましょうというお話がありました。続いて、夏休みに大活躍をした華道部、バドミントン部、陸上部の表彰も行われました。