2学期始業式を行いました

新型コロナウイルスの影響で例年より2週間短くなった夏休みが終わり、8月17日(月)、放送による2学期始業式が行われました。

校長先生はお話の中で、京都精華大学の学長であるウスビ・サコ氏の学生時代について触れられ、「活力に満ちたサコ氏のように、何事にもチャレンジしていく2学期にしましょう。高校3年生は受験勉強に励みましょう」と、生徒たちへエールを送られました。

その後、Be Leaders!メンバーから、ユニクロ・ジーユー主催“届けよう、服のチカラ”プロジェクトについての連絡があり、難民の方々へ送る子供服回収についての協力呼びかけがありました。

終礼後、兵庫県高等学校空手道代替大会 女子個人形の部で第2位を受賞した高校3年 森妃世さんと、中播地区中学校種目別大会体操競技の部1・2年の部 女子個人総合で第4位を受賞した中学2年黒田千晴さんの表彰式が、校長室にて行われました。