トゥワイス・アウォード全国大会出場

3月13日、トゥワイス・アウォード全国大会「企業インターン」部門が行われ、1次審査を通過した高校1年生の5名が「明治ミルクプロテインをより知ってもらえるために」のプレゼンを行いました。
直前まで改良を重ね、様々な調査によるデータを活用しつつも、見ている人が楽しくなるような発表を目標に全力を注ぎました。関西の笑い要素を入れつつ、見ている人たちを引き込むユニークで素晴らしい内容でした。残念ながらグランプリ審査には進めませんでしたが、堂々の優秀賞として表彰されました。
参加生徒の感想です。「一人の力だけでは中途半端なただ発表するものになっていたと思いますが、たくさんの方々からのアドバイスをいただき参考にしつつ、5人それぞれが自分のタレントを存分に活かして考え、発表することが出来ました。それが今回の全国大会につながったと思います。その分、チームの団結力はどこにも負けていないと断言できるくらいのチームでした。また機会があればリベンジしたいです!」激論を交わしながらも、とにかく楽しく学んでいった姿が印象的なすばらしいチームでした。