1学期始業式と第72回高等学校入学式が行われました

暖かな春の日差しと桜の花びらが舞い散るなか、1学期始業式と第72回高等学校入学式が行われました。

例年全校生徒が集まって行われていた始業式は、新型コロナ対策のためリヴィエ館での参列とzoom中継に分かれて実施されました。校長先生より紹介された今年度の目標は「自律的・自発的に行動しよう」です。賢明生一人ひとりが自律的・自発的にThe Bestに向かって努力する力を発揮できますように。

始業式後には高校入学式が行われました。今年度は3年コース生6名を迎えて90名の新入生が賢明女子学院高等学校に入学しました。高校生徒会長からは「なりたい自分になるために積極的に行動してください」と歓迎のことばが送られました。