1学期終業式を行いました

7月20日(水)、1学期の終業式を行いました。放送による終業式では、校長先生のお話、指導部長からの諸注意、全国大会に出場する少林寺拳法部の壮行会が行われました。新型コロナウィルス感染症の影響が収束しない中、1学期のすべての行事を実施できたことに感謝しながら1学期を締めくくりました。校長先生のお話にあったように、変化の多い世界の中で変わらないもの、変わってはいけないものを心にとめながら、夏休みを過ごしたいと思います。

終業式の後、全校生徒集会にNovelbrightの竹中雄大さんが来てくださいました。「ツキミソウ」などをご披露くださり、ミニライブに生徒たちは感激していました。ライブ後、部活の見学、練習にも参加してくださいました。素晴らしい歌のプレゼントをくださった竹中雄大さん、このサプライズを企画してくださった保護者会である奉献会の皆様、本当にありがとうございました。