ひょうごSDGsスクールアワード2023 最優秀賞を受賞

本校における多様なSDGsの取り組みが認められ、高等学校の部門で最優秀賞をいただきました。

Be Leadersが中心となり、地域や企業と協働した多様な社会活動を、生徒が自主的に展開していること。また、生徒が勉強会や自分にできることを考えて積極的に活動し、学校全体と地域が変容するきっかけとなっている点も評価していただきました。いつも協力してくださっている諸団体の皆様に、改めて感謝申し上げます。

12月14日には兵庫県公館大会議場にて表彰式が行われ、表彰状と記念トロフィーをいただきました。参列した他校の生徒さんとも交流ができ、今後の活動へのモチベーションにもつながりました。

学校に帰ってから、早速、Be Leaders全体ミーティングを行いました。新入会員の中学一年生と共に、今後の活動内容を自分たちで考えていきます。