修学旅行に行ってきました

中学3年生が、2月13日(水)から2月16日(金)までの3泊4日で北海道へ修学旅行に行ってきました。1日目は二風谷のアイヌ博物館にて講話を聞くなどし、社会などの事前学習で学んだ内容を深めることができました。2.3日目はスキー研修でしたが、例年よりも暖かい気候のもと、初心者の人も上から下まで止まらず、滑ることができるくらい上達しました。最終日は、雪と交通渋滞から予定していた小樽散策から新千歳空港での自由行動になりましたが、お土産や北海道の特産物を食べ、良い締めくくりとなりました。

4日間大きな怪我なく、無事に帰ってくることができました。北海道での楽しい思い出をたくさん作ることができたことと思います。