2学期始業式を行いました

空気に少し秋の気配が感じられ始めた9月2日(月)、2学期始業式が行われました。

聖歌「あいのわざ」斉唱のあと、校長先生からは、9月は行事が多く、今年度の学院祭は新しい試みが多く含まれるため、主体性・協働性を持って行動することや、それぞれの未来へ向けて、自分らしく地道な努力を積み重ねることを大切にしてほしいというお話がありました。

始業式後は、Be Leadersユニクロ班から古着回収の呼びかけがありました。

「難民の方々が置かれている状況や気持ちを考えるために」と、日本の高校生が寄付した古着が、難民の方の手元へ届くまでを紹介した映像の紹介があり、全校生で視聴し、衣服の持つ力について学びました。

社会のために出来ることを、自ら考え、行動し続ける賢明生であってほしいと思います。