ローマから聖母奉献修道会のシスターお二人が来校されました

9月7日(土)、賢明女子学院の母体である聖母奉献修道会ローマ本部より、副総長のシスタージェイン・ウィルキンソン、顧問のシスタージナ・メが来校されました。全校生がリヴィエ館に集い、初めて来日されたシスター方の歓迎セレモニーを行いました。校歌斉唱(英語)、理事長先生によるお話の後、中学1年生のカトリック委員が歓迎の言葉を英語でお伝えし、折り紙の花で出来たロザリオをお贈りしました。

創立者マリー・リヴィエの思いを受け継がれたシスター方からの愛あふれるお話を、生徒たちも真剣なまなざしで聞き入っていました。最後に聖歌「Le ciel entier contemple」を、心を込めて歌いました。

賢明生一人ひとりが、創立者マリー・リヴィエの思いを受け継ぎ、愛を持って日々を歩むことができますように。